5. Liga Cup: Wolhuser siegen in Verlängerung

FC Wolhusen – FC Perlen-Buchrain 2:1 (0:0)

So. 22.08.2021, 13.30 Uhr
Blindei, Wolhusen
100 Zuschauer

Von Kurt Schöpfer

Am vergangenen Wochenende kämpften sich die Wolhuser in der ersten Runde vom 5. Liga Cup in der Verlängerung in die nächste Runde. Lange Zeit schien das runde Leder, auf keine Art und Weise, ins 18 m2 grosse Fussballtor passen zu wollen. Viele Chancen verpassten die Mannen von Trainer Thomas Burri und Joe Birrer. Man musste in den Schlussminuten gar bangen, ob nicht noch ein Lucky-punch der Gäste den Weg ins Tor findet. In der Overtimezeichnete sich der Wolhuser Erfolg von Minute zu Minute mehr ab. Es dauerte aber bis zur letzten Spielwende, ehe Oliver Röösli in der 105. Minute seine Farben endlich erlöste. Dieser Paukenschlag sass bei den Gästen tief. Wenige Augenblicke später nutzte Raphael Weber über links kommend die gewährte Freiheit und erhöhte auf 2:0 (108.) Die Führung liess die Einheimischen etwas zu sorglos werden, was Marcel Bühlmann zum Anschlusstreffer nutzte. In der Folge verwalteten die Wolhuser die Führung doch mit dem nötigen „Effort“ über die restliche Zeit. Nach 120 anstrengenden Minuten durften sie den Einzug in die nächste Cup-Runde bejubeln.