SC Schwyz III – SG Malters/Wolhusen 0:4 (0:1)

Samstag, 28. September 2019, 20.15 Uhr
Tschaibrunnen, Schwyz

Von Kurt Schöpfer

Am vergangenen Wochenende reisten die Luzernerinnen von der SG Malters Wolhusen zu den Liga Kontrahentinnen nach Schwyz. Auf dem etwas dunkel beleuchteten Tschaibrunnen Rasen erwies sich das Spielen als etwas schwierig. Die Rasenunterlage war ein weicher, matschiger Boden auf dem nicht alle Spielzüge wie gewünscht vorgetragen werden konnten. Zum Glück traf die rechte Aussenmittelfeldspielerin Barbara Bachmann, mit einem herrlichen Freistoss zur frühen Führung der Gäste. Der Kampfgeist vom Team von Trainer Enrico Sidler kam nur schleichend auf. Daher wechselten die Seiten bei der knappen Führung der Frauen von Malters Wolhusen. Mit dem frühen Treffer von Melanie Bühler zum 2:0 in der 47. Minute kamen die Gäste in ihrer Favoritenrolle an. Geduldig warten diese auf ihre Möglichkeiten und versuchten mit der Führung im Rücken die Aktionen kontinuierlich aufzubauen. Die letzten Erfolge geben inzwischen das nötige Selbstvertrauen. Noch vor Ablauf der ersten Spielstunde erhöhte Laura Egli auf 3:0 und stellte die Weichen Richtung Sieg. Den Sack der Partie schnürte Melanie Bühler mit ihrem zweiten, persönlichen Treffer endgültig. Das Tor in der 73. Minute zum 0:4 raubte den Gastgeberinnen endgültig die Punktehoffnung. Malters Wolhusen feierte den dritten Sieg in Serie ausgiebig. Dank dem Super Teamgeist sind die Frauen nun hungrig, am Samstagabend um 18.45 Uhr auf dem Sportplatz Oberei gegen das Punktgleiche Sursee, die Siegesserie fortzusetzen