3. Liga: Erster Sieg im ersten Spiel unter neuer Führung

3. Liga, Trainingsspiel

Sa. 29.01.2022, 11.00 Uhr
Oberei, Malters

Von Kurt Schnöpfer

Zum ersten Mal präsentierte sich Wolhusen unter der Leitung von Trainer Bruno Fässler. Kontrahent Ebikon kam zu Beginn besser in Fahrt und erzielte in der 15. Minute durch Noé Erni die Führung. In der Folge fingen sich die Wolhuser und glichen in der 20. Minute durch den 17-jährigen Tim Schöpfer aus. Für die 2:1-Pausenführung war schliesslich Alain Brunner vom Elfmeterpunkt aus zuständig. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte wiederum Alain Brunner für die 3:1-Führung. Als bereits in der Startviertelstunde des zweiten Spielabschnittes das 4:1 fiel, schienen die Mannen vom Trainerduo Fässler/Imfeld einem ungefährdeten Sieg entgegen zu steuern. Tore von Noé Erni und Tobias Schmidli führten die Gäste aus Ebikon jedoch nochmals auf 4:3 heran. Der spielfreudige Alain Brunner setzte mit seinem vierten persönlichen Treffer in der 72. Minute den Deckel auf die Partie. Mit diesem Sieg zeigten die Gastgeber, dass sie auf dem richtigen Weg sind in der Vorbereitungsphase. Zudem präsentier ten sich die jungen Nachwuchsspieler von der besseren Seite und geben Hoffnung für die Zukunft, welche Ende März mit der Rückrunde startet