Junioren G
Die Junioren G an der IFV Premiere in Menzingen

Am letzten Sonntag durfte der FC Wolhusen eine Premiere feiern. Erstmals hat eine Mannschaft des FCW in der Kategorie Junioren G (Jahrgänge 2009/2010) an einem Turnier teilgenommen. G-Junioren-Turniere dauern etwa 2 Stunden, in denen die Mannschaft abwechslungsweise ein Spiel à 10 Minuten gegen eine andere Mannschaft bestreitet und an verschiedenen Posten polysportive Aktivitäten ausführt. Die Anzahl der Spieler ist dabei auf 4 Spieler pro Mannschaft beschränkt und es wird in der Regel auf ca. 1m2 grosse Tore ohne Torhüter gespielt.

Mit Laurin, David, Eljon und Aleks waren am Sonntag 4 Spieler mit Jahrgang 2009 im Einsatz, die mit grosser Freude am Fussball den FC Wolhusen vertreten und dabei auch einige sehenswerte Tore bejubeln durften. Früh am Sonntagmorgen ging es los Richtung Menzingen. Bei eher kühlen Temperaturen waren die Junioren sehr froh, dass die mitgereisten Eltern eine wärmende Jacke zur Hand hatten, bevor es dann um 10.00 Uhr mit dem Turnier losging.

Sehr gross war die Freude darüber, dass die Spiele gegen Gleichaltrige stattfanden und so körperlich kein Nachteil bestand, wie das bisher bei den sehr jungen Spielern, die mangels anderer Möglichkeit bei den F-Junioren mitspielten, der Fall war. Nach 2 Stunden Sport und mit dem einsetzenden Regen spürte man bei den Junioren so langsam die Müdigkeit, und die Aussicht auf eine warme Dusche, trockene Kleider und ein feines Mittagessen mit den Eltern war den 4 Jungs sehr willkommen. Vielen Dank den mitgereisten Eltern für die tolle Unterstützung!

Allgemeine Infos

Pro Halbjahr finden 4-5 G-Junioren-Turniere statt, in der Regel sonntags von ca. 10.00 – 12.00 Uhr. Die nächsten Termine diesen Herbst sind am 13.09.2015, am 18.10.2015 und am 25.10.2015. Die G-Junioren trainieren zusammen mit den F-Junioren jeweils dienstags von 17.30 – 18.45 Uhr in der Blindei. Zur Zeit sind wir noch auf der Suche nach einem weiteren Trainer, der den bisherigen Trainern Amaru und Fips zur Seite steht und allenfalls auch mit den Junioren G an die Turniere fährt. Interesse? Dann melde Dich bei unserem Juniorenobmann, Andi Röösli unter 079 633 41 44 oder a.roeoesli[at]gmx.ch

Konzept Junioren G des IFV
Die jüngsten "Kicker" des FCW